культура

Румынские воры сожгли картины Моне и Пикассо, украденные в музее

3 июня 2013
13:30
1387
Поделиться:
Румыны, вынесшие картины из музея Kunsthal в Роттердаме, уничтожили их после того, как не смогли продать.
 
Стражи порядка изъяли пепел из квартиры, которая принадлежит матери одного из подозреваемых — Ольге Догару. "Сейчас мы анализируем эти остатки. Следствие продолжается. Мы рассматриваем все возможные гипотезы", — заявила голландским СМИ представитель прокуратуры Румынии Габриэла Неагу.
 
Пепел направлен на анализ в специальную лабораторию Национального музея искусств Румынии. Специалисты пытаются обнаружить в нем продукты горения масляных красок, которыми были написаны некоторые из украденных картин. По данным румынского издания Nine o’Clock, из квартиры Догару также изъяты металлические фрагменты рам, в которых находились похищенные произведения искусства.
 
В конце января был устроен обыск в квартире одного из подозреваемых — Раду Догару. Следователи нашли несколько картин Сезанна, Дега, Дали и Энди Уорхола, но работ кисти Пикассо, Моне и Гогена обнаружено не было. Трое подозреваемых отказываются говорить о судьбе картин.
 
 
В начале марта нидерландская полиция арестовала 19-летнюю гражданку Румынии Наташу Тимофей, которая занималась в Нидерландах проституцией. По данным полиции, именно в ее квартире в Роттердаме некоторое время хранились похищенные из галереи полотна.
 
Украденные картины оцениваются в 100 млн евро.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091814994812012 [2] => 0.051074981689453 )