общество

Харьковчане протестовали против повышения стоимости проезда

4 июня 2013
07:09
1089
Поделиться:
 В понедельник харьковчане протестовали против подорожания проезда в электротранспорте. Люди уверены: расценки были повышены необоснованно, поэтому требуют вернуть их на прежний уровень
 
Под стенами городского исполкома собралось не больше тридцати человек. Среди них - и стар, и млад. Самому юному пикетчику – 16 лет. На вопрос, знают ли родители, что он здесь, отвечает «да». Правда, лицо закрывает повязкой.
 
Александр, участник пикета:
Сегодня я вышел на акцию, протестовать, а завтра я не хочу, чтобы за мной велись репрессии от властей. Я не хочу просто. Могут, там, пугать, запугивать.
 
Собравшиеся на пикет считают, что подорожание проезда в городском электротранспорте - необоснованное. Дескать, никаких предпосылок для этого не было. Минимальные зарплаты и пенсии в этом году, если и возросли, то на пару гривен.
 
Василий Бабич, участник пикета:
Мы жить не можем на ту зарплату, что нам дают. Закрывают заводы, фабрики, а чем детей кормить? Чем воспитывать?
 
 
Повышение стоимости проезда - пусть и на пятьдесят копеек в трамваях и троллейбусах или на гривну в метро - значительный удар по кошелькам харьковчан, уверяют активисты. Особенно если в семье несколько человек, зарплаты небольшие, а ездить нужно часто и много.
 
Олег Стемасов, участник пикета:
Если человек поехал на метро, трамвае, а потом на автобусе, туда-обратно и несколько раз в день, это 300-400 гривен. Сколько получает метрополитен с рекламы - мы не знаем, сколько он получает с торговых точек - мы не знаем. И на каком основании были повышены цены, мы тоже не знаем.
 
Участники пикета составили резолюции - к Харьковскому горисполкому, Президенту и Премьер-министру Украины. В документе требуют отменить подорожание тарифа в городском электротранспорте и вернуть его на прежний уровень; предоставить общественности экономические расчеты себестоимости проезда в подземке, трамвае и троллейбусе и извиниться перед харьковчанами.
 
 
Объектив

Теги: метро

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.051159143447876 )