политика

Бывший агент КГБ четвертый год скрывается в церкви в Ванкувере

4 июня 2013
19:47
1065
Поделиться:
Исполнилось ровно четыре года с тех пор, как экс-сотрудник КГБ Михаил Ленников скрывается в ванкуверской лютеранской церкви от властей Канады, которые хотят его депортировать за связь с советской спецслужбой. Об этом сообщает Vancouver Sun. Сам россиянин, между тем, уверяет, что он не представляет угрозы для канадцев.
 
Власти Канады пытаются выдворить Ленникова из страны с 2009 года, однако пока все их старания на этом поприще безуспешны. По словам россиянина, он никогда не скрывал, что работал в КГБ. Он утверждает, что его насильно завербовали в службу безопасности в 1980-х годах, где он в течение пяти лет занимался "безопасной" бумажной работой, после чего уволился.
 
В 1995 году Ленников уехал в Японию, а еще через два года прибыл по студенческой визе в Канаду, поступив в магистратуру Университета Британской Колумбии. В 1999 году он запросил статус постоянного жителя этой страны для себя, жены и ребенка.
 
Каким же образом выходцу из России удается уже четвертый год жить в церкви? Согласно канадским законам, сотрудники иммиграционной службы имеют право войти в любое здание, где прячется нелегальный беженец. Но брать церковь штурмом они почему-то не решаются. Впрочем, экс-сотрудник КГБ не одинок: многие канадские политики находятся на его стороне и стараются убедить власти отказаться от преследований россиянина. Однако пока эти попытки ни к чему не привели.
Теги: ленников

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099277496337891 [2] => 0.049785852432251 )