политика

Меморандум о сотрудничестве с ЕЭК противоречит закону - оппозиция

4 июня 2013
12:53
1273
Поделиться:
Оппозиция утверждает, что премьер-министр Украины Николай Азаров не имел права подписывать Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.
 
Выступая в ходе утреннего пленарного заседания во вторник, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Н.Азаров в Минске подписал Меморандум не от имени правительства, а от Украины как государства.
 
"Мы требуем от президента обнародовать директивы, которые были даны Азарову на подписание этого документа, поскольку премьер-министр подписал документ, который противоречит закону об основах внутренней и внешней политики Украины, документ, который тянет Украину назад, в темное советское прошлое", - подчеркнул он.
 
По словам А.Яценюка, оппозиция также требует, чтобы премьер не подписывал документы, в которых предусмотрено, что Украина будет "воздерживаться от действий и заявлений, противоречащих интересам Таможенного и Евразийского союзов".
 
 
Как сообщалось, 31 мая премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали в Минске Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.
 
Данный меморандум предполагает участие Украины в работе Евразийской экономической комиссии и ее структурах.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001107931137085 [2] => 0.16916990280151 )