новости

Едем отдыхать в Одессу!

4 июня 2013
13:19
1701
Поделиться:

На правах рекламы


Одесса это тот город, который обязательно нужно посетить. Ну вот непременно! Потому что этот замечательный южный город у самого синего моря просто рай для туриста.

 

Тут необычная атмосфера, неповторимый чисто одесский колорит, который вы не встретите больше нигде. И никакие фильмы с песнями вам об этом представления не дадут. Это надо видеть, слышать, чувствовать. Не спеша походить по улочкам, причем чем дальше от туристических троп – тем лучше. Заглянуть в дворики – они сами по себе тоже явление. Посидеть в парке. Сходить в Оперный театр, который внутри еще красивее, чем снаружи. Посчитать сколько ступенек у Потемкинской лестницы (но об этом позже).

 

Любая поездка конечно же начинается с поисков жилья. Поэтому давайте поговорим об аренде квартиры в Одессе. Сейчас больше популярны отели. Их много, они разные – на любой вкус и карман. Но давайте вспомним (или старшее поколение спросим), как жили, когда ехали к морю? Правильно, снимали квартиры у хозяев. А скорее даже комнаты. Но сервис не стоит на месте, и теперь и квартиры побольше, и ремонты получше, и услуги дополнительные прилагаются. И главное, они обойдутся дешевле даже недорогого отеля. Особенно это актуально, если вы едете компанией из нескольких человек. Судите сами арендовать квартиру в Одессе можно и за 400 гривен. Это двухкомнатная квартира в центре. И спальных мест там четыре, а может быть и больше. И там полный набор удобств, включая кондиционер и WiFi. И есть где развернуться, это вам не номер два на два.

 

Еще одним неизменным плюсом является то, что хозяева обычно охотно помогают гостям в решении самых разнообразных вопросов. Даже тех, которые прямо жилья не касаются. Например, по части досуга и развлечений. Вам и карту дадут. И все покажут и расскажут. И когда вы устанете купаться и загорать на одном из оборудованных одесских пляжей, то обязательно пойдете бродить по городу. А в Одессе есть что посмотреть. К тому же одесситы очень любезны, эрудированны и общительны. Так что добровольные гиды по городу вам гарантированы – проверено! Конечно же, вы пойдете считать ступени Потемкинской лестницы. И с удивлением насчитаете 192. Подумаете, что ошиблись и пойдете пересчитывать снова. 192! И тогда вам расскажут, что ступенек было 200, но восемь пришлось пожертвовать при строительстве набережной. Вы узнаете, что Тещин мост построили по указанию одного видного партийного деятеля. Ему видите ли так было удобней ходить к теще. И одесситам – тоже. А влюбленные охотно оставляют на мосту замочки – на вечную любовь. А по обе стороны моста находится два красивых дворца - Воронцовский и Шахский.

 

Вы обойдете со всех сторон памятник Дюку де Ришелье. И уверяем вас, с определенных ракурсов он смотрится весьма неожиданно ;) Как? А поезжайте и сами все увидите. Вообще Одесса – это город памятников. Причем выполнены они с фантазией и встречаются в самых неожиданных местах. Чего стоит только памятники Апельсину или Остапу Бендеру. А вы видели дом, который состоит из одной стены? И это не развалины, нет. Там живут люди. Не верите? Напрасно. А чего стоит Дом с атлантами, который считается визиткой Одессы. Да всего и не перечесть.

 

Поезжайте в Одессу! Этот город покорит вас. Обещаем.

 
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.064332008361816 )