политика

Израиль обвинил США в рассекречивании информации о военной базе

4 июня 2013
16:06
1051
Поделиться:
Израиль обвинил США в том, что американские власти, желая при помощи тендера привлечь частные компании, разместили в открытом доступе документы о строительстве новой секретной ракетной базы в Тель-Шахаре. Об этом сообщает британская газета The Times.
 
Источник в израильском военном руководстве назвал публикацию "шокирующей". По его словам, выложенной информации достаточно для того, чтобы враги могли осуществить атаку на будущую базу, что ставит ее под угрозу, отмечает McClatchydc.com. Однако он отказался сообщить, будут ли изменены планы по строительству в результате раскрытия данных.
 
В Пентагоне между тем заявили, что такого рода публикации необходимы, чтобы те, с кем будет подписан контракт, примерно представляли себе стоимость работ. После заключения договора строительство может вестись совсем по другому проекту.
 
Документы, выложенные американскими властями, содержат проект строительства израильской военной базы, на которой должны были бы быть размещены комплексы с противоракетами Arrow 3 ("Стрела 3"). Стоимость строительства этого сооружения оценивается в $25 млн. Информация секретной базе изложена на 1000 страницах. В документах дано подробное описание ее планируемого устройства, причем в них упоминаются такие детали, как глубина, на которой она будет расположена, устройство систем охлаждения и нагревания, толщина стен и строительные материалы.
 
 
Добавим, строительство базы — не первый совместный израильско-американский проект такого рода. С 1998 года США участвовали в возведении различных военных сооружений в Израиле, общая стоимость которых составила $500 млн. В 2012 году американские подрядчики начали строительство военно-воздушной базы недалеко от Тель-Авива, известной как "место 911". Однако тогда ни о каких утечках не сообщалось, и проект в ходе тендера был доступен только для потенциальных подрядчиков.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.094194173812866 )