происшествия

Итальянцы едут в Киев разбираться со своими каштанами

4 июня 2013
20:20
971
Поделиться:
 Представители итальянской компании Vivai Sandro Bruschi, у которой были закуплены саженцы каштанов для высадки на Крещатике, намерены посетить Киев до 10 июня
 
Речь об этом шла на заседании временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации вокруг высадки на Крещатике обычных каштанов вместо мясокрасных "Бриоти".
 
Итальянцы намерены провести в Киеве пресс-конференцию во время своего визита, поскольку, по их мнению украинские СМИ некорректно подали ситуацию о данном инциденте.
 
Так, по данным итальянской стороны, представители коммунальной корпорации "Киевзленестрой", которые оформляли сделку, якобы знали, что приобретенные каштаны были сорта обычный конский, а не "Бриоти", однако, попросили написать в сопроводительных документах , что это саженцы сорта "Бриоти".
 
Как сообщалось, на Крещатике нынешней весной были высажены 289 саженцев каштанов, из них 115 были приобретены за спонсорские средства, остальные – за счет средств городского бюджета. Предполагалось, что из бюджета будет выделено 980 тыс. грн, но пока поставщикам заплатили лишь половину этой суммы.
 
 
Предполагалось, что завезены саженцы каштана мясо-красного сорта "Бриоти", но после высадки оказалось, что деревья другого сорта. В результате экспертизы, проведенной специалистами столичных ботанических садов, выяснилось, что лишь два каштана из высаженных 289 оказались сорта "Бриоти", 11 деревьев относятся к виду каштан конский голый (Aesculus glabra), который до сих пор никогда не высаживался на улицах Киева, минимум 18 - принадлежат к виду каштан конский обыкновенный (Aesculus hippocastanum), форма Баумана, который отличается махровыми цветами и отсутствует в коллекциях ботанических садов Киева и тоже никогда не был высажен на улицах украинской столицы. Остальные являются обычными белыми каштанами.
 
Украинский поставщик, выигравший тендер на замену каштанов на Крещатике, ООО "Профессиональный садовод" обвинил в подмене саженцев итальянскую сторону и направил претензию в их адрес. В официальном ответе Vivai Sandro Bruschi выразила готовность заменить каштаны на сорт "Бриоти" со значительной скидкой.
 
 
"Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений в количестве 200 штук с начала осени 2013 года и заканчивая весной 2014 года со значительной скидкой", - говорится в письме.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.054161787033081 )