происшествия

В Израиле раскрыта крупная афера на рынке живописи

4 июня 2013
20:38
1387
Поделиться:
 Следственный отдел израильской полиции проверяет подозрения в мошенничестве, которое могли совершить члены организованной преступной группировки.
 
Расследование началось после того, как в одной из квартир Холона были обнаружены две работы известного художника. Проблема в том, что речь в данном случае может идти о подделке высокого уровня.
 
Стоимость обнаруженных работ оценивается специалистами страховой компании в миллионы шекелей. Но эта стоимость будет реальна только в том случае, если картины окажутся подлинными, сообщает NRG.
 
Полиция считает, что в этой сложной истории замешаны члены так называемой «русской мафии», а также хозяин ведущей арт-галереи, который работал в сговоре с преступниками.
 
В полиции подчеркивают, что подозрение на отмывание больших денежных сумм и изощренное крупное мошенничество вызывает большой общественный интерес и повышенное внимание прессы к расследованию этого дела. До настоящего времени задержаны хозяин картинной галереи и хозяин квартиры, в которой были обнаружены работы известного мастера.
 
 
Несколько недель назад в полицию поступила жалоба от страховой компании «Харэль». В ней утверждается, что компания пала жертвой действий опытного мошенника, жителя Холона. Мужчина, якобы, приобрел в компании страховой полис на сумму в 10 миллионов шекелей. Он заполнил бланки, в которых говорилось о том, что в его квартире хранятся предметы искусства и антиквариата на вышеупомянутую сумму. Оплатив страховой полис, мужчина получил его на руки и ушел.
 
Через короткое время после приобретения страховки хозяин квартиры известил компанию «Харэль» о краже. По его словам, неизвестные люди вынесли из дома две работы русских художников с мировым именем. Мужчина потребовал от страховой компании компенсировать ему понесенный ущерб в миллионы шекелей.
 
Получив это требование, страховая компания, а точнее - служба ее безопасности начала собственное расследование. Детективы, которые нашли украденное, выяснили, что картины, пропавшие из квартиры в Холоне, были поддельными. Стоимость пропавших работ была в разы меньше той, которую требовал их хозяин.
 
 
Одновременно с этим, отдел по борьбе с мошенничеством полиции выяснил, что купля-продажа пропавших картин использовалась организованными преступными группами для отмывания капитала.
 
3 июня полиция задержала хозяина картинной галереи, а также торговца предметами искусства. Картины под охраной перевезены в сейфы полиции Тель-Авива. В ближайшие сутки их отправят в Германию, где находится специальная лаборатория по идентификации произведений искусства для окончательного определения их подлинности.
 
Полиция намерена просить суд в Тель-Авиве о продлении срока содержания обоих задержанных под стражей.
 
9tv.co.il


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.063513040542603 )