общество

Чаще всего в Харькове угоняют «Жигули», «Москвичи» и «Запорожцы»

10 ноября 2008
13:37
895
Поделиться:

В Харькове за последнюю неделю было угнано 8 машин. Всего в этом году угнанных машин стало на 20 % меньше, чем в прошлом. Правоохранители говорят, воровать автомобили в городе и области стали реже, а из тех, что угоняют, находят две трети: из 262 угнанных авто за 9 месяцев этого года в розыске осталось 80, пишет Сегодня.
 
«Классика» угонов — «Жигули», «Москвичи» и ГАЗ — именно они возглавляют рейтинг самых угоняемых, потому что их проще всего открыть и завести– говорит старший инспектор по особым поручениям отдела организации розыска похищенных транспортных средств УГАИ ГУ МВД в Харьковской области Владимир Слипченко.
 
По его словам, не перестают угонять и старые добрые «Запорожцы» — так, на счету у Госавтоинспекции сейчас их 11.
Иномарки менее популярны среди автоугонщиков. Так, с начала года было угнано 46 автомобилей харьковчан — наиболее популярны среди них Daewoo Lanos, Sens.
 
Также, в последнее время стали чаще угонять и японские спортивные мотоциклы. А в области в этом году угнали даже три трактора.
 
Интересно, что в последнее время все чаще угоны имитируют сами владельцы машин — чтобы заработать либо избежать ответственности.
 
Машины стали все чаще страховать, и нечистые на руку автомобилисты наживаются на этом так: подают информацию об угоне, страховая компания выплачивает компенсацию. Об «угоне» нередко заявляют и те водители, авто которых побывало в ДТП, пытаясь таким образом избежать наказания, делая вид, что не знают, кто был за рулем машины во время аварии.
 
А вот воровство магнитол из машин стало редкостью. В ГАИ рассказывают, что сейчас из автомобилей все чаще пропадают портфели и барсетки — на стоянках возле

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
17 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010538101196289 [2] => 0.049383878707886 )