спорт

Игроки сборной комментируют матч с Черногорией (+видео)

8 июня 2013
08:50
1695
Поделиться:
Национальная сборная Украины со счетом 4:0 обыграла на выезде команду Черногории. Подопечные Михаила Фоменко набирают 11 очков после шести матчей, поднимаются на третье место в группе, и на три пункта отстают от лидирующих черногорцев, но имеют матч в запасе.

Игра в Подгорице завершала сезон, сложившийся для сборной Украины неоднозначно. После неудачного старта в квалификации ЧМ-2014 подопечные Михаила Фоменко набрали девять очков из девяти и почти настигли лидеров. Одного из них - команду Черногории - сине-желтые одолели в пятницу на выезде со счетом 4:0, забив все голы после перерыва, причем первый - в меньшинстве.
 
Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко:
Я бы не сказал и никогда не скажу, что сборная Черногории - слабая команда. Просто каждый играет так, как ему позволяет соперник. Мы сравнялись с Черногорией лишь по потерянным очкам, и эти очки еще нужно набрать. Об этом говорили с ребятами и перед сегодняшним матчем, и еще будем. Ситуация для нашей команды такова, что каждая игра для нас как последняя.
 
 
Нам сложно было уходить в раздевалку с полученным на 45-й минуте удалением. Но, может, и хорошо, что это случилось перед самым перерывом: было время поговорить с ребятами, перестроить их действия и немного - тактику. Нам удалось перестроиться и это принесло результат.
 
Защитник сборной Украины Анатолий Тимощук:
Главной задачей была победа. Проявили характер и сделали, можно сказать, невозможное: в меньшинстве забили и потом уже своими действиями заставили соперника удаляться. Считаю, черногорцы получили два заслуженных удаления.
 
Это очень важная победа для нас. Она дает возможность бороться за путевку на чемпионат мира. В нее верили сегодня все! Даже вдесятером зашли в раздевалку и сказали: ничего страшного. Поработаем за себя и за того парня... Понятно, что не очень приятно оставаться вдесятером, но мы выстояли и смогли победить. Причем заслуженно.
 
 
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка:
Мы договорились в первом тайме играть на контратаках, поскольку у нас есть скорость. И в итоге воспользовались ошибками соперников. Знали, что у них игроки не справляются с эмоциями, ведь до игры мы просматривали записи матчей черногорцев. А когда нащупали свою игру, то добились результата.
 
Полузащитник сборной Украины Эдмар:
Мы за время сбора добились отличного взаимопонимания. Вся команда здорово действовала и показала, что всегда надо верить в себя и партнеров. В перерыве мы посмотрели друг на друга в раздевалке и почувствовали, что у нас есть шанс выиграть. Ведь были моменты и в первом тайме. Удаление Зозули еще больше добавило желания. Роман - один из нас, и эта победа в том числе и за него.
 
Нападающий сборной Украины Андрей Ярмоленко:
Мы выиграли по делу и теперь можем с чистой совестью ехать отдыхать. Скоро старт подготовки к новому сезону, и вся работа начнется снова. Но теперь мы просто обязаны добыть путевку в Бразилию!

Теги: сборная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073099136352539 [2] => 0.092637062072754 )