политика

Власть еще не решила окончательно, отпускать ли Тимошенко - Карасев

9 июня 2013
19:19
1198
Поделиться:
 Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев убежден, что украинская власть еще не решила окончательно, отпускать заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. А о этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.
 
"Пока идет процесс переговоров между семьей Тимошенко, европейскими чиновниками и Банковой, и окончательного решения нет, - замечает политолог. - Все зависит от намерений украинского руководства относительно подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если Банковая захочет подписать этот документ, то судьба Тимошенко облегчится. Если же нет - то Юлия Владимировна и дальше будет находиться за решеткой ".
 
По мнению специалиста, в освобождении Тимошенко заинтересована прежде всего ее семья из-за плохого состояния здоровья заключенной.
 
"Не думаю, что наша власть горит желанием выпустить главную оппозиционерку на свободу. Информацию о возможности лечения Тимошенко за границей распространяет окружение и семья экс-премьера. Потому речь уже идет не столько о возможности продолжения ее политической деятельности, сколько о такой банальной, но фундаментальную вещь как здоровье", - отмечает Вадим Карасев.
 
 
Как сообщалось, украинская власть дала предварительное согласие на выезд опальной экс-премьера на лечение за границу, вероятно в Германию. Главное требование, которое выдвигает в этом случае Виктор Янукович, - гарантии от Европы, что Тимошенко не будет иметь права свободных перемещений, встреч, а также участия в политических событиях на Украине.
 
Gazeta.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012381076812744 [2] => 0.10437202453613 )