Политика

Тимошенко поливает Президента и с удовольствием вспоминает Путина

11 ноября 2008
10:01
893
Поделиться:
В европейских газетах продолжают анализировать сложную политическую и экономическую ситуацию в Украине. Некоторые издания публикуют интервью и высказывания украинских политиков по этому поводу, включительно с оптимистичными планами украинского Премьера Юлии Тимошенко относительно отношений с Россией, анализирует Радио Свобода.
 
В интервью швейцарской газете «Трибюн где Женев» Премьер-министр Юлия Тимошенко вновь обвинила Президента Виктора Ющенко в базировании на «личных интересах», когда он пытается все же достичь своей цели - проведения досрочных парламентских выборов в Украине. Против этого резко выступает сама Юлия Тимошенко, о чем она опять напомнила в интервью. Руководитель украинского правительства четко заявила швейцарскому изданию, что она считает удобным для себя оставаться в должности Премьера до следующих президентских выборов и вести переговоры о создании в нынешнем парламенте новой коалиции.
 
Юлия Тимошенко также утверждает, что Виктор Ющенко уже не имеет ресурса для проведения консолидированной внешней политики Украины, именно когда Киеву, по ее мнению, необходимо, в противовес вступлению в НАТО, больше ориентироваться на вступление в ЕС и интеграцию «в европейскую систему безопасности».
 
Тимошенко также признала, что правительство будет вынуждено для преодоления экономического кризиса значительно сократить административные расходы и серьезно ограничить социальные программы.
 
В развесистом интервью газете «Трибюн где Женев» Юлия Тимошенко не смогла скрыть удовольствия своими четырехчасовыми переговорами с российским премьер-министром Владимиром Путиным и отметила: «Мы в настоящий момент выстраиваем наши отношения на новой основе ..., с чистого листа... я настроена здесь оптимистично».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.027611970901489 )