экономика

Ради новых вагонов для железной дороги вырастет стоимость проезда даже в трамваях

13 июня 2013
08:11
711
Поделиться:

 На очередном закрытом заседании Кабинета Министров несколько профильных комитетов Верховной Рады выдвинули план налогообложения пассажиров всех видов транспорта в размере 10-15% от стоимости билета. Эти средства будут направлены на закупку для железных дорог новых пассажирских вагонов вместо старых советских.
 
Как сообщил источник, присутствовавший на заседании, “Укрзалізниці” все время не выделяют финансирование, поэтому ее поезда очень старые, а нервные пассажиры жалуются на условия передвижения.
 
“В бюджете средств на возмещение „Укрзалізниці“ пассажирских перевозок нет. Тем более нет средств на новые вагоны – поэтому почти все они еще с „брежневских“ времен. Как известно, за каждого пассажира „Укрзалізниця“ доплачивает 84,5 гривны, при этом теряя 7 миллиардов гривен ежегодно. Конечно, железнодорожники от этого не в восторге, поэтому правительство ищет, где можно взять деньги. За предыдущим планом, деньги „Укрзалізниці“ будут поступать от продажи билетов на самолеты, автобусы, городской транспорт. Водный транспорт также будет затронут, хотя там немного денег. Вот так будет улучшаться финансовая ситуация УЗ”, – сообщил источник.
 
 
В самой же “Укрзалізниці” планы пока не комментируют.
 
TBi


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013480186462402 [2] => 0.061684846878052 )