происшествия

В Харькове идет война между прокурорскими и милицией?

13 июня 2013
14:56
1321
Поделиться:

Работники прокуратуры города Харькова совместно с Управлением Службы безопасности Украины в области разоблачили в наркоторговле двух милиционеров. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры со ссылкой на прокурора Харькова Евгения Поповича.
 
"Прокуратура Харькова начала досудебное следствие, в ходе которого установлено, что к сбыту наркотических веществ причастны два работника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в области 34-х и 35-и лет. Каждый из них работал в правоохранительных органах более 10 лет", - говорится в сообщении.
 
11 июня следователями и прокурорами одновременно проведено 15 обысков в местах, где могли бы находиться доказательства преступной деятельности. В ходе обысков были изъяты 7 тыс. таблеток «трамадола» и около полкилограмма сильнодействующего психотропного вещества MDPV.
 
По предварительным данным, цена изъятых веществ на «черном рынке» составляет около 200 тыс. грн., - сообщил Попович.
 
 
"Капитану и подполковнику милиции объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа) УК Украины. Сейчас милиционеры находятся в СИЗО. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. «Горе-правоохранителям» грозит до 12 лет лишения свободы", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Ранее сегодня стало известно, что в Харькове задержаны милиционеры, которые в четверг ночью успокаивали судью одного из районных судов города, дебоширившего в кафе. Об этом заявила начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская.
 
 
Во время задержания дебошир представился судьей одного из районных судов г. Харькова, что подтвердилось по прибытии на место происшествия представителей прокуратуры.
 
"С судьи сняли наручники и передали работникам прокуратуры. По этому факту было назначено служебное расследование, но неожиданно сегодня утром по предоставлению прокуратуры суд вынес постановление об аресте работников ГСО",- заявила Павловская.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.054700136184692 )