политика

Президент Чехии отреагировал на широкомасштабную операцию полиции

13 июня 2013
15:30
648
Поделиться:

Президент Чехии Милош Земан в пятницу, 14 июня, созывает экстренное заседание в связи с широкомасштабной операцией, проводимой со среды управлением по борьбе с организованной преступностью. На заседание приглашены премьер-министр Петр Нечас, глава полиции Мартин Червичка и лидер крупнейшей оппозиционной Чешской социал-демократической партии /ЧСДП/ Богуслав Соботка. Об этом сообщил сегодня представитель главы государства.
 
По его словам, никаких комментариев от президента до завершения совещания ждать не следует.
 
В операции участвуют около 400 сотрудников полиции. Обыски и выемка документов проводятся в том числе в министерстве обороны, а также в ряде фирм и компаний. В числе задержанных - заведующая канцелярией премьер-министра Яна Нагиова, которую СМИ называют "правой рукой" главы правительства. Хотя предъявленные ей обвинения не оглашены, аналитики полагают, что в случае начала расследования Нечасу придется оставить посты главы правительства и лидера правящей Гражданской демократической партии.
 
 
Ряд представителей оппозиции уже говорят о том, что в отставку придется подать всему кабинету министров и что стране предстоят внеочередные парламентские выборы.
 
По данным чешских СМИ, широкомасштабная полицейская операция может продлиться до субботы.
 
ИТАР-ТАСС
 
 

комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.061846971511841 )