происшествия

Сотрудник ДПС едва не убил водителя за попытку обогнать чиновника (+видео)

13 июня 2013
15:38
1566
Поделиться:

Опасное поведение автомобиля Mercedes ГИБДД с государственным номером О035078 запечатлел видеорегистратор одного из участников дорожного движения на КАД Петербурга. Запись выложила в YouTube группа "Бронежилет водителя".
 
"Машина ДПС делает очень опасный маневр для водителя едущего рядом автомобиля, пытаясь столкнуть его к обочине на КАД в Санкт-Петербурге, — отмечается в описании. — Учитывая скорость движения на кольцевой авто дороге и наличие сторонних машин, действия сотрудника полиции логически не оправданы". "Автолюбитель попросту пытался, заранее перестроившись, проехать по свободному ряду. Машина ДПС без предупреждения об освобождении полосы делает попытку сбросить водителя к обочине. Если бы за рулем находился менее опытный автолюбитель, то все закончилось бы трагедией", — сообщает автор видео.
 
Как стало известно "Росбалту", инцидент случился 30 мая, но видео опубликовано только сейчас.
 
 
При этом хорошо видно, что Mercedes ГИБДД сопровождает микроавтобус, в котором, по-видимому, находится какой-то чиновник или бизнесмен. Почему за обгон чиновника полицейским можно атаковать автомобили петербуржцев, осталось неясным.
 

 
Заметим, что функция ГИБДД – обеспечение безопасности на дорогах для всех участников движения, а не только для отдельных представителей так называемой элиты. В комментариях петербуржцы выражают сомнение, что местная прокуратура будет искать полицейского- водителя Mercedes О035078, а значит, этот человек и дальше будет оставаться смертельной угрозой для водителей на дорогах Петербурга.
 
РБК-Украина
 
Теги: россия, дпс

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.20149803161621 )