происшествия

Дело об убийстве харьковского судьи получило новое развитие

13 июня 2013
15:44
1830
Поделиться:

 В расследовании дела об убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи появилась интересная оперативная информация, но для завершения следствия необходимо еще время, заявляет министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.
 
Отвечая на вопрос журналистов в четверг в Киеве о ходе расследования дела об убийстве харьковского судьи, министр сообщил: "Я думаю, что правильно было бы адресовать этот вопрос Генеральной прокуратуре Украины. Вчера заместитель генпрокурора Виктор Войцишен проводил заслушивание расследования этого дела".
 
Вместе с тем, министр уточнил: "Оперативная информация, которая поступает мне, заслуживает интереса. Мы продолжаем работать. Милиция ни на один день не прекращала работу по этому делу. К этому расследования привлечены все лучшие силы".
 
Глава МВД отметил, что подобного рода преступления раскрываются непросто: "Это квалифицированное преступление. Оно безусловно непростое для того, чтобы очень легко раскрывалось. Оно находится у нас на контроле и, я думаю, что его раскрытие – это дело времени".
 
 
Как сообщалось, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.
 
Проводится досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.
 
Следствие считает, что, скорее всего, убийство было совершенно с целью завладения имуществом потерпевшего (коллекцией монет В.Трофимова). Рассматривалась также версия убийства в связи с профессиональной деятельностью судьи.
 
В начале марта министр МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям известны фамилии лиц, причастных к убийству.
 
"У нас на сегодняшний день определенная версия, наиболее, на мой взгляд, реальная, по раскрытию этого преступления. Мы сейчас ищем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть, мы уже знаем имена и фамилии этих лиц. Мы еще не можем стопроцентно сказать, что это они. Но то, что они были причастны к совершению преступления, - в этом мы уверены", - сказал В.Захарченко.
 
 
Министр также отметил, что убийство судьи и его семьи не было местью, поскольку судья "не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить".
 
О.Демченко возглавил ГУ МВДУ в Харьковской области в середине марта этого года.
 
Интерфакс-Украина

Теги: трофимов

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011458396911621 [2] => 0.050083875656128 )