экономика

"Локхид-Боинг" подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

13 июня 2013
16:06
686
Поделиться:

Федеральная комиссия США по торговле начала расследование деятельности совместного предприятия корпораций "Локхид-Мартин" и "Боинг" - "Юнайтед лонч эллайэнс" /"United Launch Alliance"/, которое занимается разработкой ракетоносителей и выводом на орбиту спутников для государственных нужд. Оно подозревается в нарушении антимонопольного законодательства, в частности, в том, что незаконно лишает конкурентов доступа к критически важным комплектующим от подрядчика "РД Амросс" /RD "Amross"/, что, в свою очередь, лишает их возможности полноценно участвовать в тендерах. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер, в распоряжении которого попали документы Федеральной комиссии по торговле.
 
"РД Амросс", совместное предприятие российского НПО "Энергомаш" и американской компании "Пратт энд Уитни Рокетдайн", изготавливает двигатели РД-180. Они, по оценке американских экспертов, по своим характеристикам являются единственной альтернативой для тяжелых ракетоносителей, способных выводить на орбиту американские военные, разведывательные и созданные для нужд Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ спутники.
 
 
Конкурент "Юнайтед Лонч эллайэнс"- компания "Орбитал Сайенсез" /"Orbital Sciences"/ заявила, что без возможности использования РД-180, единственного жидкостного ракетного двигателя, оптимально подходящего по своим характеристикам для их ракеты "Антарес", они лишаются возможности выигрывать государственные тендеры и получать доступ к прибыльным заказам.
 
ИТАР-ТАСС
 

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014810562133789 [2] => 0.086541175842285 )