политика

Закрытая властями греческая телерадиокомпания ERT продолжает вещание

13 июня 2013
16:27
669
Поделиться:

Греческая телерадиокомпания ERT, закрытая во вторник правительственным декретом, продолжает вещание.
 
Ассоциация телерадиовещателей Европейский вещательный союз (ЕВС) через спутник ретранслирует программы греческих журналистов и предоставляет им платформу для вещания на своем сайте, сообщается на сайте союза.
 
"Используя как собственное, так и оборудование компании, рабочие ERT продолжают делать интервью и проводить дискуссии в своих студиях, транслируя их через потоковую передачу. ЕВС подключается к этому потоку и ретранслирует его через спутник для того, чтобы предоставить европейским общественным СМИ доступ к новостям на телевидении", - идет в сообщении.
 
Также отмечается, что в среду руководство ЕВС от имени общественных СМИ Европы призвало премьер-министра Греции Антониса Самараса немедленно отменить правительственный декрет о закрытии ERT. Гендиректор ЕВС Ингрид Делтенре назвала решение греческого правительства "антидемократическим".
 
 
Как сообщают греческие СМИ, партнеры Самараса по коалиции - лидеры партий PASOK и DIMAR - также выступают против закрытия ERT. Они пообещали затронуть вопрос отмены правительственного декрета в парламенте и призвали премьера к переговорам
Самарас, как отмечают греческие издания, теперь жестко придерживает позиции по закрытию государственного вещателя. Кроме этого, правительство подало в среду законопроект о создании нового общественного СМИ вместо ERT, которое планируется назвать NERIT. Новая компания будет иметь значительно меньший бюджет и количество сотрудников.
 
Как сообщал Укринформ, во вторник, 11 июня, без предупреждения правительство Греции заявило о закрытии крупнейшего государственного вещателя - телерадиовещательной корпорации ERT. Около 2,500 работников потеряли рабочие места. Причина закрытия - экономия бюджетных средств. ERT планируют реорганизовать и образовать общественную, а не государственную, организацию телерадиовещания.
 
 
В четверг из-за новой инициативы правительства тысячи работников разных сфер вышли на общую 24-часовую забастовку против закрытия ERT. Из-за протестов, которые проходят перед зданием ERT в Афинах, государственные предприятия, столичный общественной транспорт и авиасообщение работают с перебоями.
 
УКРИНФОРМ
 

комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002047061920166 [2] => 0.061857938766479 )