политика

Эрдогану плевать на то, что скажет Европарламент о Турции?

13 июня 2013
17:12
763
Поделиться:

Для Турции любые решения Европейского парламента не будут иметь силы. Об этом сегодня заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления за заседании глав муниципалитетов республики.
 
"Кто разбил и сжег остановки, муниципальные автобусы, транспорт управления безопасности, почти 200 частных машин? Вчера в Европарламенте некоторые выступавшие делали заявления. Прежде, чем принимать решение по нам, пусть посмотрят на Грецию. Что сделал Европарламент, когда там столкнулись полиция и граждане?" — спросил премьер, которого цитируют интернет-СМИ.
 
Напомним, ранее Эрдоган заявил, что площадь Таксим будет очищена от "нарушителей порядка" в течение 24 часов. Сейчас ее занимают сотни участников антиправительственной акции протеста.
 
Как сообщалось, в четверг полиция снова применила слезоточивый газ, так как более двух тысяч демонстрантов собрались на улице, выкрикивая антиправительственные слоганы.
 
 
В конце мая вырубка парка рядом с площадью Таксим под строительство торгового центра послужила причиной начала массовых акций протеста в Стамбуле, который затем приобрели политическую окраску. Массовые демонстрации, участники которых требовали отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прошли и в других городах Турции. В ходе акций протеста четыре человека погибли, пострадали более 4,8 тыс.
 
РОСБАЛТ
 

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011041164398193 [2] => 0.059246063232422 )