политика

Коалиция между БЮТ и НУ-НС невозможна. В.Ющенко

12 ноября 2008
10:50
689
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко считает единственными выходом из политического кризиса, который возник в стране из-за распада в сентябре этого года коалиции БЮТ и НУ-НС, проведение внеочередных парламентских выборов. При этом Президент отверг возможность возобновления работы демкоалиции в старом формате.  Об этом он сказал в интервью польской газете Rzeczpospolita.
 
Ющенко не назвал журналистам дату планируемых выборов, сказав только, что они не будут проводиться во время рождественских праздников. Он отметил, что средства на финансирование выборов должны быть заложены в бюджет на 2009-й год.
 
Глава государства традиционно возложил ответственность за политический кризис на Премьер-министра Юлию Тимошенко из-за ее якобы попытки создать более широкую коалицию с Партией регионов. "Есть только одна возможная реакция на вызванный премьером перманентный кризис в нашей стране – это проведение новых парламентских выборов", - сказал украинский Президент.
 
Виктор Ющенко также высказал мнение, что Юлия Тимошенко своим стремлением создать коалицию с Партией регионов хотела изменить стратегическую цель интеграции Украины с Европейским Союзом в пользу более активного сотрудничества с Россией.
 
"В Украине продолжается дискуссия, в каком направлении должно двигаться наше государство. Возвращаться к прошлому или двигаться в сторону Европы? Собственно эта дилемма привела к распаду предыдущей коалиции, когда один из наших союзников (БЮТ) попытался создать новую большую коалицию, желая изменить курс, которым продвигалась наша страна", - сказал он.
 
Правда, тут же Ющенко заявил, что не считает Партию регионов исключительно пророссийской и настроенной против интеграции Украины в Европейский Союз. По словам Президента, 100% проевропейской является только партия "Наша Украина", а исключительно антиевропейской – КПУ. Другие партии, по его мнению, имеют в своих рядах, как проевропейски настроенных политиков, так и против.
 
"Так же в Партии регионов. Это не группировка, лишенная чувства патриотизма", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналистов, что может произойти с Украиной, если власть получат пророссийские силы - в частности, Партия регионов.
 
Он отметил, что среди регионалов довольно много предпринимателей, которые имеют бизнес не в России, а в странах Европейского Союза и США. "В этой партии большинство также не хочет возвращения к прошлому", - отметил Президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013089179992676 [2] => 0.1336190700531 )