общество

Бывшему нацистскому карателю хотели поставить конный памятник в Подмосковье

19 июня 2013
14:03
1003
Поделиться:
В подмосковном Пушкине едва не появилось два памятника 90-летнему участнику Второй мировой войны, который после попадания в плен предал Родину и перешел в ряды Вермахта. Об этом рассказали в местном совете ветеранов.
 
"Информация такая ходила, бывшие власти города хотели поставить Сергею Маслову памятник, на коне, он же всадником был", — рассказала участница Великой Отечественной войны Светлана Александрова.
 
По ее словам, тот факт, что предатель считается героем "вызывает грусть" и у бывших защитников Родины, и у молодежи. "Необходимо провести расследование и понять, как он получил награды, как получил удостоверение", — цитирует ее слова "Интерфакс".
 
Ранее стало известно, что прокуратура настаивает на том, чтобы Сергей Маслов, являвшийся нацистским карателем, был лишен ветеранского звания и всех наград. "По запросу проверяющих Генеральная прокуратура Республики Беларусь представила копии материалов архивного уголовного дела, согласно которым в декабре 1945 данный гражданин и ряд других лиц были приговорены за измену Родине к 10 годам лишения свободы с лишением воинского звания "лейтенант", — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.
 
 
Вести.Ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.20544409751892 )