политика

Российская агитка в Украине опубликовала фальшивое интервью с Лукашенко

21 июня 2013
22:01
2085
Поделиться:
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко не давал эксклюзивного интервью изданию "Известия в Украине" ни во время визита в Киев, ни ранее.
Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе президента. 
 
Согласно информации, газета использовала высказывания Лукашенко во время встречи Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, которое прошло в декабре 2012 года. 
 
В пресс-службе отмечают, что издание очень вольно подошло к использованию цитат президента: многие формулировки или искажены, или вырваны из контекста. 
 
Интервью Лукашенко, автором которого, согласно информации на сайте, является Янина Соколовская, до сих пор доступно на сайте издания
Скриншот с сайта Известий в Украине
Скриншот с сайта "Известий в Украине"
Как известно,Лукашенко был с рабочим визитом в Украине 17-18 июня.
В октябре 2011 года российская газета "Известия" опубликовала фальшивое інтервью экс-премьера Юлии Тимошенко. Автором материала была Янина Соколовская.
Ранее главный редактор газеты "Известия в Украине" Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций.
Соколовская также отказалась публиковать ответ журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко на статью Вячеслава Пиховшека, в которой он прогнозирует его убийство.
Газета "Известия в Украине" является подразделом российских "Известий". Одним из акционеров украинских "Известий" является Игорь Коломойский.
 
 
Украинская правда
 
Напомним, 11 февраля текущего года, вышел последний печатный выпуск газеты Известия в Украине. Как сообщало само издание, причина закрытия  сугубо экономическая - издание перестало приносить прибыль.
 
"Не секрет, что мировой рынок печатной прессы не может выйти из затянувшегося кризиса, и Украина - не исключение. Мы достаточно долгое время пытались найти формат, при котором издание станет прибыльным, но на желаемые показатели мы так и не вышли", - заявил генеральный директор Известий в Украине Олег Боярчук.
 
Отметим, это уже второй случай, когда в Украине закрывались "Известия". Первый раз газета перестала выходить в начале 2010 года, однако спустя некоторое время возобновила работу.
 
Решение о прекращении выпуска издания в 2012 году принято собственником.
 
В тоже время, как заявляют участники КГР (общественная организация, объединяющая редакторов русскоязычных СМИ), «закрытие «Известий в Украине» наносит урон делу информирования граждан и ущемляет право читателей на получение объективной информации о жизненных проблемах России и русских, проживающих за границей».
 
По мнению журналистов-участников клуба, «это издание было единственным ежедневным межгосударственным печатным проектом, объединявшим Россию и Украину, ставшим дискуссионной площадкой и центром притяжения для граждан двух государств». 
 
При этом, главные редакторы просят президента Украины обратить внимание на возникшую ситуацию и содействовать возобновлению его выпуска. Как глава Украины должен содействовать возобновлению выпуска издания, котрое закрылось, т.к. перестало приносить прибыль учредителям, в общественной организации КГР не пояснили.

Теги: Известия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 129 073 
+4 538
Болеет:  
284 950 
-15 584
Выздоровело:  
1 797 136 
+19 766
Умерло:  
46 987 
+356
Привито:  
882 621 
+18 264

12 мая 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.05165696144104 )