Происшествия

СМИ: виновник кровавого ДТП в Сумах уже сидел за убийство (+фото, видео)

22 июня 2013
11:18
3793
Поделиться:
 По требованию собравшихся вчера после жуткого ДТП в Сумах горожан милиция пропустила двух представителей местных СМИ к патрульному авто, в котором находился владелец автомобиля «Ауди», врезавшегося в остановку «Сумсельмаш».
 
Как сообщает местное издание Данкор, чей журналист смог пообщаться с водителем, это сумчанин 1978 года рождения. Он назвал свою фамилию и утверждает, что сам не был за рулем. Однако свидетели в толпе утверждают, что именно он вышел из разбитого авто, выбросил ключи и пытался скрыться. Свидетели оставили свои телефоны журналистам «Данкора» и готовы давать показания.
 
 
ДТП с гибелью людей на остановке «Сумсельмаш» прокомментировал заместитель начальника областного УВД Руслан Скрипник.
 
По его словам, автомобиль «Ауди А6» двигался из центра города в сторону Химгородка со скоростью примерно 120-140 км/ч. Не справившись с управлением, водитель выехал на встречную полосу, после чего допустил столкновение с магазином на остановке. В результате ДТП 2 человека погибли и 2 получили травмы. Один из людей, находившихся в машине был задержан и увезен в милицию.
 
 
Как удалось узнать сумским журналистам,виновник кровавого ДТП в 2001 году был осужден за убийство. Освободился 25 января 2013 года. Уже 28 марта этого года был остановлен за вождение в нетрезвом виде, а 29 марта совершил ДТП.
 

 


 
 
Напомним, вчера около 20:10 21 июня автомобиль «Ауди-100» врезался в остановку «Сумсельмаш» по ул.Харьковской в Сумах, сбив мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт. По утверждению очевидцев, тело мужчины отбросило на вспомогательную дорогу, женщина попала под колеса и ее оттуда доставали. Свидетели говорят, что иномарка ехала из центра города в сторону Химгородка, а потом по неизвестной причине пересекла встречную полосу, врезалась в остановку и сбила людей.
 
 
Водитель авто остался жив. Собравшиеся видели, как он смеялся. На месте аварии собрались около 500 человек, которые хотели увидеть документы того, кто сбил людей. Водителя пересадили в патрульную машину, которую окружили около 30 работников милиции и 100 сумчан, не дававших его увезти.
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

Фото: gorod.sumy.ua

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ в Сумской области, водитель автомобиля AUDI 100, двигаясь с нарушением скоростного режима по проезжей части, которая имеет по три полосы движения в обоих направлениях, выехал на встречную.
 
Легковушка переехала бордюрный камень и въехала в киоск, расположенный на остановке общественного транспорта, после чего совершила наезд на людей, которые там находились.
 
В результате ДТП два человека, 59-летняя женщина и 72-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, еще двое госпитализированы в больницу.
 
Подозреваемый в совершении ДТП задержан, доставлен в наркологический диспансер для установления факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
Сейчас продолжается досудебное расследование, открыто уголовное производство по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц".
 
Эта статья предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.
 

Теги: Сумы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.012210130691528 )