Общество

Для тестирования элитной израильской косметики россияне выбрали сперму местных быков

22 июня 2013
19:28
2986
Поделиться:
 Странный скандал, связанный с продукцией всемирно известной израильской косметической компании Hlavin Industries продолжает развиваться в российской Самаре. Как пишет IzRus, компания может подать иск против некоего "Центра независимой экспертизы", который провел тестирование косметики с помощью бычьей спермы и в результате признал ее "токсичной".
 
История началась еще в 2012 году, когда некая жительница Самары пожаловалась в полицию, что ее "опоили", внушив, что ей нужна израильская косметика на крупную сумму. Следователи арестовали счета местной компании – распространителя израильской продукции, конфисковав хранившийся на складе товар на $100 тыс. Судя по всему, когда косметика испортилась, они решили принять меры, чтобы скрыть свою халатность: "нашли" десяток жалоб граждан на израильский товар и отправили его на "проверку". При этом следователям зачем-то понадобилось отвозить кремы и маски для лица за 400 км. от Самары в город Энгельск в "Центр независимой экспертизы".
 
 
Эксперты решили не проводить дорогостоящий хроматографический анализ и воспользовались замороженной спермой быка. С помощью этого метода исследуют степень токсичности изделия путем воздействия вытяжки из него на сперматозоиды - замеряется их двигательная активность. Сотрудники центра даже не знали, что именно анализируют. "Мы не первый день и год на рынке. Грубо говоря, The Food and Drug Administration (FDA), The Cosmetic Ingredient Review разрешили нашу продукцию, в США она признана хорошей, в странах СНГ признана хорошей, а в городе Энгельсе – нехорошей", - заявил генеральный директор российского распространителя продукции Hlavin Industries компании "Дешели Инвест" Эдуард Филбегер.
 
 
"Мы проводили независимую экспертизу, тестировали продукцию на людях. Я не думаю, что энгельская экспертиза пойдет дальше этого следствия – это бред, она сделана непрофессионально, и мы приложим все усилия, чтобы избежать связанных с ней репутационных рисков", - подчеркнул он. Издание отмечает, что руководство компании Hlavin рекомендовало ее московскому представительству подать иск против "Центра независимой экспертизы" с обвинением в клевете.
 
 

Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.025137901306152 )