Происшествия

В Якутии китаянку оштрафуют за ношение одежды с нацистской символикой

23 июня 2013
08:45
1563
Поделиться:
Гражданка Китая постановлением Нерюнгринского суда была признана виновной в публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики.
 
Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Якутии, с жалобой на гражданку Китая в правоохранительные органы обратился житель Нерюнгри, который сообщил, что молодая девушка носила куртку с нацисткой символикой в торговом центре, при этом не реагировала на неоднократные замечания.
 
Сотрудники межрайонного отдела Центра по противодействию экстремизму МВД по Якутии установили, что правонарушительницей оказалась 25-летняя гражданка Китая.
 
 
"На ветровке, которую она носила, были нашиты свастика и государственный герб нацистской Германии", — отмечается в сообщении.
 
В отношении женщины был составлен протокол об административном правонарушении и постановлением Нерюнгринского городского суда она признана виновной за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.
 
Также отмечается, что полиция передала материалы в УФМС России по Якутии для принятия мер миграционного реагирования.
 
 
Статья 20.3. КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" подразумевает наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
 
РОСБАЛТ
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076079368591309 [2] => 0.0097799301147461 )