Здоровье

Сохранение витаминов в овощах и фруктах зависит от света

23 июня 2013
09:16
1452
Поделиться:
Американские ученые пришли к выводу, что продукты растительного происхождения сохраняют витамины в световых условиях, подобных естественным световым циклам.
 
Об этом сообщает сайт Likar.info.
 
«Чтобы овощи и фрукты дольше оставались полезными, нужен не только холодильник, но и освещение, имитирующее естественную смену дня и ночи», - утверждают биологи из Университета Уильяма Райса в Хьюстоне, штат Техас.
 
В результате исследования ученые установили, что фрукты, овощи, ягоды и зелень остаются живыми даже после того, как их собрали.
 
 
Продукты не сохранят витамины, если будут лежать при одном и том же освещении: в темном холодильнике или в светлом супермаркете.
 
УКРИНФОРМ
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.0093600749969482 )