политика

Сирийские повстанцы обвинили Путина в "грязной пропаганде"

24 июня 2013
10:42
1108
Поделиться:
 Глава Свободной сирийской армии Салим Идрис дал интервью телеканалу Al Jazeera. Он опровергнул информацию о том, что сейчас многие солдаты и целые подразделения Свободной сирийской армии дезертируют в террористическую группировку «Джабхат ан-Нусра».
 
«Количество солдат, воюющих на стороне «Джабхат ан-Нусра», не превышает 5 тысяч. У нас же более 150 тысяч солдат. Все они придерживаются умеренных взглядов в исламе, у нас есть и представители других религиозных течений в Сирии - и друзы, и солдаты, исповедующие христианство», - приводит его слова Al Jazeera.
 
Салим Идрис заявил, что президент Путин и международное сообщество почему-то забывают об этих 90% солдат и используют метод «грязной пропаганды» в отношении сирийской оппозиции. «Они не испытывают никаких человеческих чувств к тому, что сейчас происходит»,- заявил он.
 
«Большинство солдат – это обычные сирийцы, которые оставили свои хозяйства, бросили учебу, работу и вступили в ряды Свободной сирийской армии, чтобы сражаться за демократию и защищать свои семьи, свою Родину, свои деревни и фермы, 70% которых сейчас разрушены», цитирует Салима Идриса телеканал.
 
 
Глава Свободной сирийской армии обратился в эфире за помощью к «своим друзьям»: Соединенным Штатам и странам Западной Европы. И многие уже откликнулись. Так, американский сенатор Маккейн приезжал в Сирию, где встретился с военачальниками оппозиции, напоминает Al Jazeera.
 
ИноТВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.15127205848694 )