общество

Калашников находится в стабильно тяжелом состоянии

24 июня 2013
13:01
1237
Поделиться:
 Конструктор-оружейник Михаил Калашников проходит плановое лечение в Медицинском учебно-научном лечебном центре имени Мандрика в Москве, состояние его стабильно тяжелое, сообщил журналистам в понедельник главный медик Минобороны РФ Александр Фисун.
 
Самолет МЧС доставил 93-летнего оружейника в Москву из Ижевска накануне — "состояние его тяжелое, но стабильное", отметил Фисун. "Пока Калашников наблюдается в палате интенсивной терапии и реанимации. Проведения сложных оперативных или иных вмешательств пока не требуется", — отметил начальник главного военно-медицинского управления.
 
"Мы отмечаем высокий профессионализм врачей из Ижевска и врачей, осуществивших медицинскую эвакуацию, которые оказали своевременную медицинскую помощь Михаилу Калашникову в первые часы болезни", — заключил Фисун.
 
Ранее сын конструктора Виктор Калашников рассказал РИА Новости, что его отец сейчас чувствует себя нормально. Источник в окружении конструктора указывал, что у Калашникова нашли тромб и отвезли в Москву, чтобы не допустить его отрыва.
 
 
В мае этого года Калашников был доставлен в кардиологическое отделение республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии для планового мониторинга. Выписали его 30 мая. Подобные обследования конструктор проходит несколько раз в год.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.048916101455688 )