Политика

Эксперт: вслед за Яценюком в отставку пойдет правительство

13 ноября 2008
09:37
866
Поделиться:
Последствием отставки Арсения Яценюка может быть отставка нынешнего правительства, формирования новой коалиции и внеочередные парламентские выборы, говорит директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев
 
Отстранение от должности председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, по мнению эксперта, произошло в результате ситуативного объединения усилий Партии регионов и пропрезидентских сил и означает усиление дестабилизации украинского парламента.
 
По его мнению, новая коалиция в парламенте может быть сформирована при участии всех политических сил за исключением блока Юлии Тимошенко. Но если на это не согласится фракция «Наша Украина – Народная самооборона», парламентский кризис будет решен через внеочередные выборы, передает «Немецкая Волна».
 
Эксперт также не исключил формирования технического антикризисного правительства из числа специалистов, которые не имеют политических амбиций на ближайших парламентских и президентских избирательных гонках.
 
Зато политолог Виктор Небоженко прогнозирует, что внеочередные выборы возможны лишь в случае, когда правительство Тимошенко не согласится пойти в отставку добровольно. А если согласится, то лишенный любого единства парламент может существовать в нынешнем составе еще на протяжении года, отметил эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.022369861602783 )