Политика

Российские картографы отделят Абхазию и Южную Осетию от Грузии

13 ноября 2008
11:28
914
Поделиться:
Территории Абхазии и Южной Осетии на издаваемых в России политических картах мира будут окрашены в цвета, отличные от цвета Грузии, а столицы новых государств будут обозначаться как Сухум и Цхинвал, сообщают «Вести».
 
«В соответствии с рекомендациями МИД России, полная форма названий этих государств - республика Абхазия и республика Южная Осетия. Краткая форма - Абхазия и Южная Осетия. А названия столиц - Сухум и Цхинвал, соответственно», - сообщил заместитель руководителя Федерального агентства геодезии и картографии (Роскартография) Радмил Шаяпов.
 
Замглавы Роскартографии отметил, что данные названия уже употребляются при официальной переписке. «Географические карты будут издаваться теперь с учетом данных названий», - сказал Шаяпов.
 
Он рассказал, что Роскартография планирует в 2009 году «издать политическую карту мира мелкого масштаба, на которой новые государства будут обозначены таким же образом - Абхазия и Южная Осетия». «И естественно, на картах территории этих государств будут иметь отдельные цвета, отличные от цвета Грузии», - отметил замглавы ведомства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079584121704102 [2] => 0.0069139003753662 )