Политика

Янукович рассказал, как Ющенко дважды просил его не трогать Яценюка

13 ноября 2008
13:05
800
Поделиться:
Президент Виктор Ющенко дважды звонил по телефону лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с просьбой не ставить вопрос об отставке Арсения Яценюка с должности главы Верховной Рады. Об этом Янукович заявил в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова вице-спикера Николая Томенко о том, что увольнение Яценюка состоялось в результате договоренностей Януковича и Ющенко, сообщает пресс-служба Партии регионов.
 
"Да, мне звонил Президент Ющенко из Варшавы – два раза. И просил не ставить вопрос об увольнении Арсения Яценюка с должности главы Верховной Рады", - отметил он. По словам Януковича, он отказал Президенту: "В условиях, когда в парламенте нет большинства – Арсений Яценюк реально не способен эффективно организовать работу Верховной Рады".
 
"Яценюк написал заявление о своей отставке после того, как окончательно развалилась помаранчевая коалиция. И он поступил честно", - отметил Янукович. "Фактически Яценюк снял с себя ответственность за неэффективную работу парламента. А дальше... То ли Президент, то ли Премьер-министр подсказали ему остаться. И Арсений Петрович остался – в роли подтанцовки для Президента или Премьер-министра", - продолжил он.
 
Янукович сказал, что в парламенте у них уже есть 222 голоса – это, собственно, Партия регионов, а также Блок Литвина и коммунисты. «Это основа. Кто еще из депутатов к нам присоединится – покажет время. Но я убежден – такое большинство сможет объединиться вокруг выборов нового главы Верховной Рады», - заявил лидер ПР.
 
"Среди кандидатов мы рассматриваем сегодня Александра Лавриновича, Владимира Литвина, Адама Мартынюка, Ивана Плюща", - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069689750671387 [2] => 0.025510787963867 )