экономика

Добкин уже знает, куда потратить деньги от продажи стадиона «Металлист»

27 июня 2013
13:22
1573
Поделиться:

Как заявил сегодня в ходе сессии Харьковского областного совета председатель ХОГА Михаил Добкин, продажа стадиона «Металлист» позволит не только сэкономить бюджетные средства на его содержание, но и получить возможность достроить три важных для всех жителей области объекта. Речь идет о станции метро «Победа», областной филармонии и здании исторического музея.
 
«Продажа стадиона «Металлист» – это шанс для громады получить средства на строительство трех важнейших объектов, без которых мы сегодня очень тяжело обходимся. Это метро, филармония и завершение реконструкции исторического музея, где на месте одного музея появится два – музей современного искусства и реконструированный исторический музей. При этом спортивная арена «Металлист» никуда не денется и останется в Харькове. Стоимость билетов на футбол, я уверен, будет такой же, как и была, а радости и эмоций на этом стадионе благодаря нашим футболистам будет как минимум не меньше, чем раньше», - сказал глава области.
 
 
По его словам, все средства, которые частный инвестор вкладывал в стадион, он получил в полном объеме при продаже футбольного клуба. В то же время новый владелец ФК «Металлист» взял на себя обязательства по строительству баскетбольного стадиона в Харькове.
 
«Нынешний хозяин ФК «Металлист» пошел по пути развития спортивной инфраструктуры нашего региона в целом. Кроме приобретения «Металлиста» он строит за свои деньги для города баскетбольный стадион, который будет сдан в следующем году без копейки государственных денег», - подчеркнул Михаил Добкин.
 
Сайт Харьковской облгосадминистрации
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089216232299805 [2] => 0.066751956939697 )