общество

Многие видеокамеры на улицах и подъездах установлены незаконно - эксперт

28 июня 2013
09:24
1028
Поделиться:
 Покупка брелоков, ручек и других предметов с вмонтированными видеокамерами не является, по сути, противозаконным деянием. Другое дело, когда человек начинает использовать эти предметы для негласного снятия информации. Здесь уже закон становится на сторону «жертвы слежки».
 
Об этом на пресс-конференции в ГолосUA заявил генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Александр Скипальский.
 
«Когда я занимал руководящую должность, мы изучали такие случаи, и если объект использовал такие предметы, чтобы нанести вред национальной безопасности, то мне было все равно, какого размера видеокамера – большая или миниатюрная, ведь у него была цель навредить стране, совершить преступление. А если объект купил видеокамеру, чтобы подсматривать за соседкой, то тогда у меня большая претензия к спецслужбе», - отметил генерал-лейтенант.
 
 
Он подчеркнул, что в солидных спецслужбах, где решают стратегические вопросы, заниматься такой чепухой не будут.
 
В свою очередь эксперт по защите информации Игорь Николенко заявил, что на сегодня законодательство не прописывает четко, что является средством негласного снятия информации.
 
«Во многих подъездах сегодня установлены видеокамеры, одна стоит в дверном глазке возле кнопки, а другая вмонтирована в стену с противоположной стороны. И вот, строго говоря, эта камера, получается средством негласного снятия информации, поскольку ее не видно и она маленьких размеров», - отметил эксперт.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.049741983413696 )