техно

Выпускники России уверены, что Хрущев - внебрачный сын Сталина

29 июня 2013
11:46
1644
Поделиться:
 Итоги Единого государственного экзамена 2013 года, в целом порадовавшие чиновников, несмотря на многочисленные скандалы, на деле оказались не столь уж положительными. Пускай совершенно не справились с обязательными предметами всего 2% российских выпускников, значительная часть более успешных школьников тоже показала себя не с лучшей стороны.
 
Около 16,5 тысяч выпускников школ не справились с обязательными предметами единого госэкзамена, сообщает РИА "Новости". "16,5 тысяч участников ЕГЭ не смогли сдать русский язык и математику", - рассказал в пятницу секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко. Он добавил, что это 2,24% от общей доли выпускников, которые сдавали ЕГЭ в этом году.
 
Еще один неприятный вывод по итогам экзамена - дети плохо справляются с заданиями творческой части ЕГЭ по самым разным предметам, а также не могут на практике применить полученные знания. В качестве иллюстрации на пятничной пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, чиновники и эксперты привели журналистам в пример простейшую задачу по математике, которую не смогли решить 150 тысяч российских выпускников.
 
 
В одном из заданий предлагалось рассчитать дозу лекарства для годовалого ребенка, исходя из содержания инструкции по применению. Неправильных ответов было в разы больше, чем в случае стандартного уравнения. Среди ответов встречались и 20, и 1000 таблеток, рекордом оказались 31500 таблеток, эксперты даже были вынуждены связаться с регионом по телефону, чтобы исключить возможность технической ошибки, отмечает ИА REGNUM.
 
Или, например, каждый пятый школьник не смог посчитать оплату электроэнергии за месяц, каждый четвертый - оплату потребления воды. Четверть выпускников не смогли выбрать наиболее выгодные условия скидки на оплату услуг мобильной связи.
 
Были и другие "ляпы": более половины не знают, кто такие герои-панфиловцы; каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны; каждый третий не узнал на фотографии "Медного всадника"; по 4% учеников отнесли Вознесенского и Пушкина к современникам обороны Порт-Артура, передает Ridus.
 
 
Где уж тут удивляться, что 20% школьников не знают, что основы государственного строя определяет Конституция; что более 40% уверены, что любой нормативный акт утверждается президентом; что 6% считают, что правительство имеет право распустить Государственую думу. И, кстати, 15% российских выпускников уверены, что Центробанк выдает потребительские кредиты.
 
Интересны и некоторые ответы детей на открытые вопросы - так называемая творческая часть.
 
Из развернутых ответов российских выпускников (орфография и пунктуация сохранены):
 
· «Обязанности работника: прибыть и оставаться в течение рабочего дня дееспособным. (Пример: работник Сидоров любит выпивать, но в отличие от его друга Федорова – терпит, и делает это в свободное время)».
 
 
· «Человек создал компьютер, так как понял, что его ума уже недостаточно, и что нужно облегчить работу мозга».
 
· «Опасность состоит в том, что люди плодятся, как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете места не хватит и ресурсов, с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности».
 
· «Человек должен наблюдать за дикой природой. Это – единственное место, где он может увидеть себя в отражении какого-нибудь животного. Ведь люди и животные похожи, тем, что мы все боремся за справедливость и свободу, за лучшее место жилья. Именно поэтому человеку необходима дикая природа».
 
· «В России множество национальностей, и татары, и узбеки, и мусульмане, и так далее, и, поэтому, взять даже русских и мусульман, то эти две национальности схожи могут быть только в цвете кожи, но язык, национальность, одежда, во всем этом они различны. Например, татары и мусульмане. У них немного схожий язык, мусульманский основан на татарском языке. У этих двух рас много общего, и только одежда, вкусы привычки и интересы отличают их».
 
 
· «Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки».
 
· «Петр первый жил нормально. Когда родился и умер не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал».
 
NEWSru.com


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075483322143555 [2] => 0.21335887908936 )