происшествия

Очередные отморозки напали на журналистов под Киевом (+видео)

29 июня 2013
17:03
1422
Поделиться:
 В Украине снова произошло нападение на журналистов во время выполнения ими своей профессиональной работы. На этот раз конфликт состоялся 27 июня в городе Ирпень (Киево-Святошинский район) при участии сотрудников телеканала СТБ и застройщиков.
 
Как рассказал Gazeta.ua свидетель инцидента, адвокат Лаврентий Кухалейшвили, после сессии Ирпенского городского совета, на которой был утвержден план зонирования территории Ирпеня, съемочная группа СТБ поехала на ул. Карла Маркса, Чехова и Лесную делать сюжет о том, как живется людям в новостройках.
 
"Приехав на место примерно в 12:20, я вместе с журналисткой Ириной Драбок пошел на ул. Чехова к жительнице новостроек. Оператор Антон Шоломицкий остался на ул. К. Маркса возле дома 2-в снимать строительство", - отметил Кухалейшвили.
 
Когда же, минут через десять, журналистка и адвокат вернулись за оператором, то увидели, как его схватили неизвестные люди в количестве 5 человек.
 
 
"Один держал Антона за шею, другие - за руки и пытались отобрать у него видеокамеру. Я сразу подбежал к ним и потребовал прекратить насильственные действия. Человек, который пытался вырвать видеокамеру, начала кричать, что это его земля, и он хочет узнать, почему здесь снимают", - рассказал авдокат.
 
Журналистка Ирина Драбок показала нападающим удостоверение, но они продолжали держать Шоломицкого.
 

 
"Тогда я позвонил замначальнику Ирпенской милиции Бедрию Н.Н. и сообщил о нападении. Неизвестные услышали мой разговор, и четыре человека отошли от Антона. Но застройщик продолжал попытки отобрать камеру. Я начал это снимать на мобильный телефон", - отметил Кухалейшвили.
 
 
В это время оператору удалось снять камеру со штатива, он также начал снимать конфликт. Застройщик, держа штатив в руках, напал на оператора и сорвал с камеры линзу. Затем он бросил штатив и с линзой направился в сторону автомобиля марки "Мазда 6". Сев в машину, мужчина начал кому-то звонить.
 
Через десять минут на место конфликта прибыли сотрудники ГСО и оперативная группа милиционеров. Оператор СТБ написал заявление о нападении, отметив, что во время инцидента нападавшие повредили ценную видеокамеру. Застройщик, по требованию милиции, все же вернул линзу Шоломицкому.
 
"Я считаю, что в увиденном мной присутствует полный состав преступления, предусмотренного ст. 171 УК Украины — то есть воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, - заявил адвокат Лаврентий Кухалейшвили. - На фоне того, что последний месяц вся Украина обсуждала избиение журналистки 5 канала, это нападение выглядит крайне циничным и дерзким. Люди, которые пошли на это, заслуживают сурового наказания".
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.060652017593384 )