культура

Кинофильм "Частица" получил главный приз Московского кинофестиваля

30 июня 2013
13:14
1413
Поделиться:
Турецкий фильм "Частица" про самоотверженную женщину получил сегодня главный приз 35-го Московского международного кинофестиваля. Награду "Золотой Святой Георгий" создателям картины вручил председатель жюри, иранский режиссер и писатель Мохсена Махмальбаф.
 
Режиссер Эрдем Чепегез отметил, что рад, что его история нашла понимание в другой стране. "Я верю, что кинематограф может изменять мир", - отметил он.
 
В турецкой картине рассказывается про женщину по имени Зейнеп. Она живет на окраине Стамбула, в заброшенном районе, вместе с престарелой матерью и дочерью-инвалидом. Семья еле сводит концы с концами, а героиню еще и увольняют с работы.
 
"Долина прощаний"
Спецприз Московского международного кинофестиваля получил японский режиссер Тацуси Оомори. Жюри отметило его фильм "Долина прощаний".
 
Оомори признался, что не ожидал, что его работу заметят. "Мне понравилось в Москве", - добавил он.
 
 
В картине Тацуси Оомори рассказано про убийство ребенка. Подозрение падает на его мать Саоми.
 
Приз "За лучшую режиссерскую работу" получил южнокорейский режиссер Чон Енхен за фильм "Ливанские эмоции", в котором рассказана простая история - мужчина преследует женщину, она бежит от него, а затем встречает другого человека.
 
Лучшие роли
Турецкая актриса Жале Арикан, снявшаяся в фильме "Частица", получила приз за лучшую женскую роль. "Большая честь получить приз на родине великих актеров и художников", - сказала она, принимая награду.
 
Российский актер Алексей Шевченков стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Иуда". Сам он на церемонию прийти не смог, так как улетел на съемки, но его поздравили по телефону.Лучшим документальным фильмом стала работа "Отец и сын" польского режиссера Павла Лозиньского.
 
 
"За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С.Станиславского"
Российская актриса Ксения Раппопорт получила сегодня специальный приз ММКФ "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С.Станиславского", награда называется "Верю".
 
На церемонии закрытия ММКФ приз актрисе вручил легендарный оператор Вадим Юсов, который признался, что очень волнуется.
 
"Спасибо огромное, почему-то хочется попросить прощения, - сказала со сцены Раппопорт. - Для меня честь получать эту награду, слишком большая честь. Те актеры, которые получали эту награду ранее, вызывают у меня трепет. Рада, что в год 150-летия Константина Станиславского приз не уедет из России". Она отметила, что разделяет эту награду со всеми российскими актерами.
 
 
ИТАР-ТАСС
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 227 225 
+1 188
Болеет:  
29 663 
-3 549
Выздоровело:  
2 145 660 
+4 682
Умерло:  
51 902 
+55
Привито:  
1 594 083 
+76 538

17 июня 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.29682397842407 )