политика

Арестован оппозиционный мэр Ярославля

3 июля 2013
09:15
1067
Поделиться:
 Как пишут российские СМИ, глава Ярославля Евгений Урлашов накануне поздним вечером был силой задержан сотрудниками полиции. Действующим градоначальником заинтересовались в отделе экономической безопасности МВД по городу Ярославлю.
 
«Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин. Эти люди были в масках, в камуфляже и в штатском. Не предъявляя обвинений, затолкали в машину и увезли», – заявила СМИ пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова, находившаяся с ним в одной машине.
 
Никаких официальных комментариев правоохранители Ярославля и области пока не дают, причина грубого задержания главы города остается неизвестной.
 
По сообщениям местных жителей дом мэра и здание городской администрации оцеплены бойцами ОМОНа, проводится обыск. Со слов очевидцев полиция отказывается давать какие-либо комментарии своим действиям. У здания МВД, где предположительно находится Урлашов, собирается стихийный митинг.
 
 
В апреле 2012 года Урлашов выиграл местные выборы, опередив кандидата от партии власти. Глава администрации и областные депутаты от «Единой России» постоянно находились в состоянии публичного конфликта. Так, Урлашов неоднократно подвергался критике за нецелевое расходование бюджета, а городским депутатам ставилась в вину налоговая нечистоплотность и совмещение политической деятельности и ведение бизнеса. В середине июня Евгений Урлашов объявил о своем участии в выборах губернатора области, на центральной площади города был проведен митинг «Против жуликов и воров».
 
Сегодня утром сотрудники полиции пришли в мэрию Ярославля, сообщает издание «Ярновости» со ссылкой на начальника управления делами мэрии Сергея Сушкова. По его словам, они предъявили удостоверения сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями. Полицейские заблокировали вход в кабинет мэра города Евгения Урлашова и в кабинет его заместителя Дмитрия Донскова.
 
 
По последним данным, в квартирах Урлашова и Донскова сейчас идут обыски. Урлашова после ночного задержания привезли в квартиру около шести утра. Он успел сказать встречавшим его у подъезда журналистам, что связывает преследование «с политическими событиями». Когда начался обыск у Донскова, неизвестно.
 
По данным «Ярновости», в здании МВД остается пресс-секретарь ярославского мэра Светлана Ефимова. В половину восьмого утра она прислала корреспонденту издания смс-сообщение о том, что ее «насильно удерживают в МВД». Впоследствии ее отвезли домой, где проходит обыск, сообщила она около девяти утра «Интерфаксу».
 
Согласно заявлению Следственного комитета РФ, Евгений Урлашов, его заместитель Донсков, а также руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин подозревается в покушении на получение взятки. По данным следствия, они хотели получить 14 миллионов рублей (по заявлению МВД РФ, 45 миллионов) отката с некоего предпринимателя. Его имя не называется. Об избрании меры пресечении в отношении подозреваемых не сообщалось. Подозревается ли в чем-либо Ефимова, неизвестно.
 
 
По данным «Интерфакса», советник мэра, имя которого не называется, скрылся после задержания мэра.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.041270971298218 )