общество

Харьковчане поддержали жителей Врадиевки

5 июля 2013
22:44
1778
Поделиться:
 В Харькове на площади Свободы прошел митинг в поддержку жителей Врадиевки Николаевской области. Открывая митинг координатор мероприятия отметил, что инициатива проведения акции протеста против милицейского произвола инициирована посетителями популярного в первой столице форума.
 
Инициативу поддержали представителя ряда общественных организаций, политических партий. В то же время, оно проходило вне политики – никаких флагов или других атрибутов политических сил на митинге не было.
 
Участники держали в руках плакаты «Хватит топтаться по закону!», «Судите оборотней в погонах, а не людей, защищавших справедливость!», «Захарченко, хватит нас насиловать!», «Коррупцию в МВД не видит только Захарченко!» и другие.
 
Митинг еще не успел толком начаться, как на площадь вышел губернатор Михаил Добкин. Главу областной администрации участники акции протеста встретили криком «Ганьба!». Ему, очевидно, это не понравилось и он начал в традиционной манере обвинять оппозицию в том, что это они организовали акцию протеста. В ответ на это протестующие начали скандировать «Провокатор!».
 
 
Нельзя, правда, не отметить, что действия насильников Михаил Добкин осудил и выразил надежду, что они ответят за свой поступок по всей строгости закона.
 
После этого часть митингующих продолжили беседовать с Добкиным, а основная часть - отошла немного в сторону и продолжила митинг. Участники мероприятия приняли Резолюцию, согласно которой они требуют снять все обвинения с жителей Врадиевки, которые штурмовали в понедельник здание РОВД, провести переаттестацию всех сотрудников райотделов, уволить министра внутренних дел и другое.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011029243469238 [2] => 0.056269884109497 )