спорт

Спустя 77 лет Кубок Уимблдона остался в Британии

8 июля 2013
07:11
825
Поделиться:
В финале Уимблдонского турнира британец Энди Маррей обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича в трех сетах – 6-4, 7-5, 6-4.
 
Многие предсказывали Маррею победу, но никто не мог предположить, что Джокович, уже побеждавший на Уимблдоне в 2011 году, не сможет взять ни одного сета.
 
"Энди играл в невероятный теннис. Он заслужил эту победу. Я поздравляю его, его команду, всю страну. Я знаю, под каким давлением он находится, как много от него ждут в Британии, и тем более ценна его победа", - сказал Новак Джокович на церемонии награждения.
 
"Я выложился по полной. Новак так много раз доказывал, что может вернуться в матч, даже проигрывая с крупным счетом, что я концентрировался до последней секунды. Но при этом я даже не помню точно, как взял победное очко – в голове все смешалось", - признался Энди Маррей.
 
Маррей второй год подряд выходит в финал Уимблдона, но в прошлом году он проиграл швейцарцу Роджеру Федереру.
 
 
Желание победить перед родной публикой было столь велико, что в этом году Маррей даже отказался от участия в Открытом чемпионате Франции, проходящем за несколько недель до Уимблдона, чтобы хорошо подготовиться к турниру на траве.
 
В одиночном мужском разряде британцы не выигрывали домашний турнир с 1936 года. Последним британцем, праздновавшим победу на кортах Всеанглийского клуба лаун-танниса, был Фред Перри, который выиграл Уимблдон три года подряд в 1934-36 гг. и занимал первую строчку мирового рейтинга.
 
Финал Маррей-Джокович в воскресенье смотрели во всех британских пабах, а на трибунах присутствовали премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, лидер лейбористов Эд Милибанд, члены королевской семьи, футболист Уэйн Руни, знаменитые теннисисты Тим Хенман, Грег Руседски, Борис Беккер, Иван Лендел и многие другие.

Теги: теннис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.055423974990845 )