политика

Ъ: Грузовикам запретили ездить по жаре

8 июля 2013
09:52
988
Поделиться:
В ГАИ запретили движение по магистралям страны грузового транспорта весом более 24 т с 10.00 до 22.00 при температуре выше 28°C. На сайте ГАИ опубликован список мест для отстоя, насчитывающий 869 пунктов. При этом большинство из них не оснащено местами для отдыха водителей, сообщает газета "Коммерсантъ".
 
Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Леонид Костюченко считает, что власть приняла решение об ограничении, не создав должных условий: "Во всем мире при температуре, превышающей оптимальный режим эксплуатации асфальта, проезд ограничивается. Но для этого на всей территории есть паркинги, где машины отстаиваются, а люди размещаются в нормальных условиях". Президент АсМАП сообщил, что представители бизнеса устали ждать решения этой проблемы. Например, 19 июля на объездной дороге возле Борисполя откроется площадка для отстоя грузового транспорта третьего уровня (до наивысшего, пятого, необходимо построить заправку и гостиницу), рассчитанная на 50 мест. Ассоциация построила ее для своих перевозчиков. ""Укравтодор" взял на себя обязательства построить около 60 подобных стоянок. Но страна и не обязана вкладывать деньги — необходимо дать частным предпринимателям землю, и они сами построят",— сказал "Ъ" господин Костюченко, отметив, что строительство такой площадки на 100 мест обойдется в 5 млн грн.
 
 
Напомним, Киевсовет еще в мае решил ограничить въезд в Киев автотранспорта массой более 4,5 т с 7.00 до 20.00 (см. "Ъ" от 23 мая). Таким автомобилям разрешено передвигаться ночью только по определенным улицам, не заезжая в центр города. Вместе с тем заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Михаил Костюк сообщил "Ъ", что порядок применения данного решения еще разрабатывается. "Самый сложный вопрос — это организация перехватывающих площадок для отстоя машин на дальних и ближних подступах к столице. Сейчас мы используем площадки для временного отстоя — заправки, парковки, таможенные и лицензионные склады",— отметил господин Костюк. Замглавы КГГА сообщил, что уже третью неделю проходит инвентаризация и поиск зон для перехватывающих площадок на восьми основных въездах в Киев. Чтобы решить вопросы по землеотводу, необходимо еще 2-3 месяца. "На такую зону для отстоя необходимо 3-4 га со стоянкой, мойкой, санитарно-бытовым корпусом для водителей, комплексом для проверки нагрузки на ось",— уточнил Михаил Костюк.
 
 
Иван Тяжлов
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008699893951416 [2] => 0.14554309844971 )