новости

Украинцы тратят на мебель не меньше европейцев

8 июля 2013
12:26
649
Поделиться:

Невероятно, но факт. Среднестатистическая украинская семья тратит около четырех-пяти тысяч гривен в год на обновление мебели. Такие данные выдал анализ отечественного мебельного рынка. И эта цифра сравнима с эквивалентом в евро или местных валютах, котоыре тратят на покупку мебели жители большинства европейских стран, за исключением самых уж зажиточных

 

Наши люди придают куда большее значение интерьеру, чем среднестатистический европеец. Конечно, далеко не все покупают кожаные диваны или дорогие мебельные гарнитуры, шкафы-купе и прочее. Цифра эта получена путем деления дохода мебельного рынка на число семей. Многие покупают, скажем, стулья, кресла или аксессуары. Но факт остается фактом: мебельных магазинов (в том числе в Сети) в стране много, и они отнюдь не обижены вниманием покупателей.

 

Сейчас не очень-то принято при переезде таскать за собой старую мебель. Мы часто можем наблюдать выброшенные предметы мебели на свалки. Это значит, что в новой квартире и обстановку наши граждане по большей части делают новую. И если шкафы еще чинят, освежая фурнитуру, то мягкую мебель меняют.

 

Выбор диванов и кресел сейчас огромен, как отечественных, так и зарубежных производителей. Это непременно сказывается на ценах. И порой дешевле купить новый диван, чем ремонтировать старый. Да и обновления, согласитесь, хочется. Хотя бы такой малой кровью.

 

Но среди тех, кто решил не экономить на комфорте, да и просто не платить дважды все более популярными становятся кожаные диваны. Да, эта покупка требует расходов. Но качественная кожа служит долго, она устойчива к загрязнению и износу, если за ней правильно следить и ухаживать. Конечно же, диван должен быть изготовлен хорошей надежной фирмой, которая даст гарантию на его долгую службу при правильной эксплуатации. И конструкция дивана, и наполнитель под кожей должны соответствовать высоким стандартам. В таком случае покупатель получает добротную и стильную вещь, которая непременно украсит интерьер.

 

Но, подчеркиваем, диван должен быть именно качественным. В противном случае, чтобы не выбрасывать деньги зря на ветер, лучше купить хорошую мягкую мебель, обтянутую тканью. Сейчас есть такие обивки, с которых довольно легко стираются различные загрязнения. И выбор фактур и расцветок довольно приличен.

 

Так что, когда наши граждане следуют пословице: «Если что-то хочешь поменять в своей жизни, начни с мебели», они совершенно правы.

 
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.049865007400513 )