происшествия

Из-за вертодрома Януковича площадка в Мариинском парке стала опасной для жизни

8 июля 2013
21:39
954
Поделиться:
Пребывание на смотровой площадке в Мариинском парка Киева является опасным в связи с оползнем.
 
Об этом сообщило коммунальное предприятие «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» в ответе на запрос агентства УНИАН к Киевской горгосадминистрации, сообщает Обком.
 
В ведомстве не исключают частичного или полного перекрытия движения на Парковой дороге с целью предотвращения аварийной ситуации, которая может сложиться в связи с возможным оползнем.
 
В КП сообщают, что площадка ограждена забором для предотвращения оползня на склонах Днепра и с целью укрепления склонов для дальнейшего предотвращения последствий техногенно-экологической опасности.
 
На данное время КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» проводит инженерно-геологические изыскательные работы, которые дадут возможность определить степень возможного риска оползня.
 
 
КГГА планирует проведение противоаварийных работ с целью предотвращения оползня, а также разрушения смотровой площадки за счет разных источников финансирования. Работы планируется завершить до конца декабря 2013 года.
 
Как сообщалось, 6 июня 2012 года на Парковой дороге была открыта вертолетная площадка - вертодром «Днепр-1» Центра административно-деловой авиации.
 
По данным пресс-службы Министерства инфраструктуры, тогда инвесторы сдали в эксплуатацию две очереди из пяти этого сооружения.
 
5 июня 2013 года в СМИ распространилась информация, что произошел оползень на Парковой дороге, невдалеке от Мариинского дворца.
 
В тот же день председатель КГГА Александр Попов назвал ситуацию с оползнем на Парковой дороге непростой, но не авральной. Он не исключил, что к работам по укреплению склона привлекут средства инвестора, который строил вертолетную площадку.

Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.11968183517456 )