общество

Луценко: милиция Украины сливается с криминалитетом

8 июля 2013
19:03
1190
Поделиться:
 Милиция Украины сливается с криминалитетом. СБУ и Прокуратура тоже участвуют в этом процессе. Об этом в эфире «Откровенно с Виталием Портниковым» на канале ТВі сказал Юрий Луценко, бывший министр МВД Украины.
 
«Я пообщался с генералами... И хочу вам сказать, что все эти лозунги – «Мы живем в бандитской стране» – это еще мягко сказано. Мы живем в гангстерской стране, где есть гангстерская рента. И каждый предприниматель ее платит», – сказал Луценко.
 
Он добавил, что вся государственная машина используется для выполнения этого гангстерского права. И налоговая система, и силовые организации.
 
По словам Луценко, украинская милиция перестала раскрывать преступления, потому что перед ней стоят другие задачи, отмечает Новый регион.
 
«Сейчас задача раскрывать преступления не стоит. Стоит две задачи: защищать доходы «межигорской семьи» (Януковича и окружения, – прим. «НР») и не допускать акций протеста. Если ты эти два задания выполнил, то можешь заниматься своим бизнесом или реализовывать свои садистские фантазии», – сказал экс-министр.
 
 
Он уверен, что изменить украинскую милицию могут только глубокие реформы, а не смена министра. Ранее в блоге на «Украинской правде» Юрий Луценко предлагал провести операцию «Напалм» – выгнать из органов всех милиционеров, дела которых позже в судах рассыпались.

Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078701972961426 [2] => 0.062597036361694 )