происшествия

С начала купального сезона в Харькове утонуло пять человек

8 июля 2013
21:44
1174
Поделиться:

С 1 июня сотрудники водно-спасательной службы спасли жизнь трем десяткам отдыхающих на воде. Об этом сообщил заместитель начальника коммунального предприятия «Специализированная водно-спасательная служба Харькова» Андрей Кириченко.
 
По его информации, с начала купального сезона 2013 года спасатели извлекли из воды 30 человек, для троих из них вызывали скорую помощь. С порезами к работникам водно-спасательной службы обратилось около 70 человек, с тепловыми ударами – 29 отдыхающих. Более 30 посетителей харьковских водоемов обратились к спасателям по другим вопросам: по поиску детей, оказанию помощи тем, кто испытал стресс, и т. д.
 
Андрей Кириченко сообщил, что с начала июня в водоемах на территории Харькова погибли пять человек, все они перед этим употребляли алкоголь. При этом все погибшие купались вне зоны действия спасательных постов.
 
Заместитель начальника службы также подчеркнул, что самым проблемным пляжем города остается Журавлевский гидропарк – во-первых, из-за самого большого количество посетителей, а во-вторых, по причине большого количества подземных источников, вызывающих резкий перепад температуры под водой.
 
 
Самой беспроблемной акваторией города, по словам спасателей, является Алексеевский гидропарк.

Теги: пляж

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019969940185547 [2] => 0.058999061584473 )