политика

Армения и Азербайджан готовы урегулировать карабахский конфликт

8 июля 2013
15:09
1429
Поделиться:
Очередная встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоится в июле. Об этом сообщил сегодня здесь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам переговоров с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.
 
По его словам, дата и формат встречи уточняются. Мамедъяров не исключил, что международные посредники организуют и встречу непосредственно глав МИД Азербайджана и Армении.
 
Министр выразил готовность азербайджанской стороны начать работу над большим мирным соглашением по урегулированию конфликта на основе принципов, предложенных международными посредниками и подтвержденными недавно главами государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции в своем заявлении на саммите "Большой восьмерки".
 
"Азербайджан также принял обновленные Мадридские принципы по урегулированию конфликта, и если Армения также их приняла, как это утверждает глава МИД этой страны, то можно начать работу над большим мирным соглашением", - сказал Мамедъяров. По его словам, можно определить для этого какой-либо временной отрезок, например, 2 года, в течение которых поэтапно делать необходимые шаги. "Нам нужен такой план", - добавил глава МИД Азербайджана.
 
 
Мамедъяров также призвал интенсифицировать работу всей Минской группы ОБСЕ /включает 12 государств - прим. ИТАР- ТАСС/, а не только стран-сопредседателей. По его словам, заседания Минской группы должны проводиться чаще. "Я попросил Украину как страну, председательствующую в ОБСЕ, чтобы такие заседания в Вене проходили чаще", - заявил он.
 
ИТАР-ТАСС
 
Теги: карабах

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.045450925827026 )