общество

Вдова Тамерлана Царнаева возвращается к нормальной жизни

8 июля 2013
15:22
924
Поделиться:
Кэтрин Рассел, в замужестве Карима Царнаева, вдова одного из предполагаемых исполнителей теракта на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, принявшая ислам, отказалась от некоторых строгих мусульманских правил, которые Царнаев заставлял ее соблюдать во время их брака, сообщает издание New York Daily News, ссылаясь на информированные источники.
 
Рассел сейчас обедает в ресторанах быстрого питания и красит ногти лаком, что ей запрещал Царнаев, пишет New York Daily News.
 
Как сообщил ранее изданию MailOnline школьный друг вдовы Царнаева, Рассел "была стопроцентной американкой, которой промыл мозги" ее муж-экстремист.
 
Девушка была воспитана католичкой и приняла ислам после того, как забеременела от предполагаемого террориста и бросила колледж при университете Саффолка, чтобы выйти за него замуж, сообщает издание Uinterview. По словам бывших соседей Рассел по комнате в колледже, девушка подвергалась эмоциональному и физическому насилию со стороны Царнаева с начала их отношений.
 
 
Через своего адвоката Амато ДеЛюко (Amato DeLuco) Рассел утверждает, что она ничего не знала о планах своего покойного мужа и заключенного в тюрьму шурина Джохара Царнаева взорвать бомбы на Бостонском марафоне.
 
Два взрыва прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Погибло три человека, ранено было более 250. Один из предполагаемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке с полицией 19 апреля, а его младший брат Джохар задержан и ждет суда. Ему предъявлены официальные обвинения по 30 пунктам, в частности, в убийстве и использовании оружия массового поражения. По 17 из этих пунктов Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение.
 
РИА Новости
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.051392078399658 )