общество

В УПЦ КП уверены, что жители Врадиевки имели все основания встать на защиту закона

8 июля 2013
19:48
932
Поделиться:
 События во Врадиевке на Николаевщине, где правоохранителей обвиняют в изнасиловании и попытке скрыть свое преступление, - проявление духовного кризиса, который поразил украинское общество. Об этом говорится в заявлении УПЦ КП.
 
«Если те, кто поставлен на страже закона, делают преступление - это большой грех перед Богом и общественное зло. Господь дает власть людям для того, чтобы они делали добро и его защищали, а зло искореняли и наказывали. В этом носители власти являются слугами Божьими, как тому учит и Священное Писание. Но кому много дано, с того много и спросится, и из своих слуг Сам Господь спросит на нелицемерном суде - как они несли доверенную им службу. Это должны неуклонно помнить все, кто имеет власть, а особенно те, кто народом поставлен на страже закона и общественного блага», - говорится в заявлении, которое цитирует Главком.
 
«Если обычный гражданин подлежит наказанию за нарушение закона, то милиционер - особенно. Ведь если блюститель закона и порядка становится преступником - разрушается доверие к закону, к государству, разрушается общество в самых его основах», - подчеркнули авторы документа.
 
 
«То, что произошло во Врадиевке - вызов всему обществу. Более года назад всю Украину поразило преступление, совершенное против Оксаны Макар, которое показало, в какую пропасть падает человек и какую дьявольскую жестокость она может проявлять, если не знает и не выполняет нравственного закона. Нынешние преступление во Врадиевке многих заставляет спрашивать - где искать защиту от беспредела и жестокости, если призванные охранять закон сами оказываются преступниками? В таком случае человек вправе сам встать на защиту закона», - сказано в заявлении.
 
«Мы знаем, что Бог накажет каждого виновного. Надеемся, что и государственный закон также будет выполнен, преступники - разоблачены и должным образом наказаны. А из того, что произошло - всеми будут сделаны выводы», - заявили в УПЦ КП.
Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010979175567627 [2] => 0.070498943328857 )