экономика

Ошибки во внутренней политике – главная причина кризиса. А.Аваков

17 ноября 2008
11:02
779
Поделиться:

Главной причиной нынешнего финансово-экономического кризиса губернатор области Арсен Аваков считает ошибки во внутренней политике Украины. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии облгосадминистрации.
 
По его словам, огромное влияние на нынешнее состояние украинской экономики оказывают различные диспропорции в развитии практически каждой отрасли.
 
В качестве примера А.Аваков привел украинскую металлургию. По его словам, Украина, которая называет себя одним из ведущих производителей в области металлургии, в тоже время использует 60% импортной металлопродукции.
 
Что же касается аграрного сектора, по словам губернатора, в 2007 году было завезено 350 тыс. тонн мяса, а за 9 месяцев текущего года уже 500 тысяч. Таким образом, отмечает А.Аваков, каждый четвертый килограмм мяса на рынке – импортный.
 
«Да и мясом этот суррогат и обрезки назвать нельзя. Они ввозят мясо в страну по цене 6 гривен за килограмм без НДС и пошлин, при том, что себестоимость украинского мяса составляет 8 гривен за кило», - подчеркивает губернатор.
 
По его словам это приводит не только к негативному сальдо во внешней торговле, но и бьет по украинскому производителю, который вынужден сокращать рабочие места. Пока эта диспропорция не будет ликвидирована, экономика Украины не сможет нормально развиваться, считает глава облгосадминистрации.
 
А.Аваков также обратил внимание на «социальный» фактор экономического кризиса. По его словам, сейчас социальные обещания, которые давали различные правительства в течение последних лет, «стоят» стране 70 млрд гривен ежегодно.
 
«Такого удара ни один рынок не выдержит», - подытожил губернатор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010461807250977 [2] => 0.045808076858521 )