экономика

Правительство проигнорировало призыв харьковских властей сообща противостоять кризису

17 ноября 2008
14:16
760
Поделиться:

На состоявшейся сегодня коллегии Харьковской облгосадминистрации, которая была посвящена вопросам экономического кризиса и путям выхода из него, украинское правительство было представлено одним заместителем министра (Минпромполитики представлял первый зам. министра Виталий Немилостивый). Приглашения, которые были разосланы еще в пять министерств, были проигнорированы.
 
Этот факт не остался без внимания участников заседания. Представители органов местного самоуправления, руководители харьковских промышленных гигантов, аграрии в своих выступлениях подчеркивали - Кабмину глубоко безразличны проблемы реального сектора экономики, как безразличны и местные инициативы, способные вывести страну из кризиса.
 
Интересен еще такой факт. Несмотря на результаты публикуемых в последнее время рейтингов украинских политиков и место, занимаемое в них Президентом В.Ющенко, именно принципы по выходу из экономического кризиса, озвученные Главой державы, нашли самую широкую поддержку. Как в стане пропрезидентских сил, так и его оппонентов. Так, выступавший на коллегии харьковский мэр М.Добкин признался, что его впечатлило выступление Президента на общенациональном антикризисном совещании и он полностью его поддерживает.
 
Что касается правительства, то, по словам Добкина, впервые за много лет мэров городов не собирали на уровне Кабмина для того, чтобы узнать - какие работы проведены городской властью для подготовки городов к зиме. «Или правительству все равно, или не интересно, или еще не дошли руки. Но что может быть актуальнее жизни территориальных громад Украины?! Нам все приходиться решать самим. А правительство остается в стороне» - подчеркнул М.Добкин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.047076940536499 )